Blog

faire-part de mariage

Comment fabriquer vos faire-part de mariage à moindre coût? 10 idées de génie !

Un couple fusionnel représente la base d’une relation pérenne. Outre l’amour, il y a aussi d’autres facteurs à prendre en compte, pour ne citer que la solidarité, le sens du partage, ou encore le sens de l’économie. Dès le début…

Lire la suite

Quelle formation suivre pour conduire des engins professionnels ?

Si vous souhaitez devenir conducteur d’engins professionnels ou si vous souhaitez vous reconvertir à ce métier, sachez qu’il faut que vous ayez les qualités et les connaissances nécessaires. Pour ce faire, vous devez suivre une formation professionnelle. Un conducteur d’engins…

Lire la suite

S’informer sur l’actualité politique en ligne

L’environnement de la politique a radicalement changé ces dernières années. L’époque où l’information politique était confinée à quelques chaînes radio-télévisées et à des journaux est révolue depuis longtemps. Aujourd’hui, les sources d’actualités classiques sont en concurrence avec les services d’information…

Lire la suite

Recette de soupe glacée au melon et au gingembre

Dans de nombreuses auberges et restaurants de campagne franconiens, non seulement les desserts proposés suffisent à vous faire bâiller, mais aussi les choses qui provoquent l’ennui sous la rubrique soupes, dès le début des menus. D’une part, la glace à la…

Lire la suite

Quels sont les types de farines sans gluten ?

Le gluten est une protéine présente dans les céréales comme le blé et le seigle. L’éliminer du régime alimentaire n’est pas l’une des tâches les plus faciles, surtout lorsqu’elle donne l’envie de manger du pain, des gâteaux et autres aliments…

Lire la suite

Les différents types de miel et ses bienfaits pour la santé

Le miel est un liquide épais et sucré fabriqué par les abeilles à miel, à partir du nectar des fleurs. Les abeilles se nourrissent de ce nectar, le digèrent et le récapitulent pour donner du miel comme produit final. Il…

Lire la suite

Comment cuisiner l’aubergine, ce fameux légume d’été !

L’aubergine, également connue sous le nom de Solanum melongena ou aubergine, est une plante de la nuit et un élément populaire de notre alimentation. Il existe de nombreuses recettes à base d’aubergines. Typiques de la cuisine méditerranéenne et orientale, les…

Lire la suite

Comment nettoyer correctement des crevettes avant de les cuisiner ?

Combien de fois avez-vous mangé des crevettes sans même vous soucier de savoir si elles avaient été nettoyées ? Sachez que vous n’êtes pas seul, car de nombreuses personnes ne savent même pas comment nettoyer les crevettes ou oublient qu’elles…

Lire la suite

Recette : comment faire des vrais Bretzels ?

Cette recette de bretzels utilise pour la lessive du bicarbonate de soude commercial, également appelé bicarbonate de sodium ou bicarbonate de soude, disponible dans les rayons des supermarchés. Pour un véritable bretzel souabe, le boulanger utilise de la soude caustique…

Lire la suite

Tomate : Fruits rouges hypocaloriques

Ces plantes herbacées et annuelles appartiennent à la famille des morelles. Leurs tiges et leurs feuilles pennées sont finement poilues. L’odeur typique émane des poils glandulaires. Lycopersicon esculentum produit de petites fleurs jaune vif qui sont pollinisées par les insectes,…

Lire la suite